CLÍNICAS DENTALES EN BARCELONA
PIDE CITA AHORA
934 914 914
Español Français English
Inicio » Dentadura postiza o de quita y pon

Dentadura postiza o de quita y pon

Publicado por Dr. Dario Vieira el 29 diciembre 2012 en Odontologia

La dentadura postiza son dientes falsos que se emplean para reemplazar todos los dientes perdidos desde hace años. Son prótesis removibles de quita y pon económicas que realizan los dentistas  en clínicas Propdental para reemplazar los dientes perdidos.

Tipos de dentaduras postizas

Las tradicionales dentaduras de quita y pon son el método más económico para reemplazar algunos o todos los dientes de la boca. Otros métodos utilizados para reemplazar los dientes perdidos son los implantes dentales y puentes fijos. Ambos tienen con objetivo proporcionarle una mejor calidad de vida a los pacientes de clínicas Propdental en Barcelona.

dentadura postizaSon fabricadas por el protésico dental a partir de resinas acrílicas y diseñadas para reemplazar y funcionar como tus dientes naturales.

También se pueden llamar inmediatas cuando se colocan en el mismo día de la extracción de los dientes.

La principal ventaja de las prótesis removibles inmediatas es que el paciente de Clínicas Propdental no tiene que estar sin dientes ya que esta se coloca en el mismo día de la extracción dental y no es necesario esperar la cicatrización de la herida.

Es importante tener en cuenta que después de la extracción dental los encías empiezan a cicatrizar y cambian su forma por lo que pasadas una 6 a 8 semanas suele ser necesario hacer unos ajustes y adaptarlas.

Adaptación a la dentadura de quita y pon

La dentadura postiza puede ser de difícil adaptación, especialmente en las primeras semanas y hasta que sus encías y mejillas se acostumbran es normal que usted las note un poco incomodas.

  • Para empezar a comer se recomienda empezar primero por alimentos blandos. También es normal una pequeña afectación en la voz hasta que se adapta.
  • En algunos casos la dentadura postiza se afloja por lo que se puede usar adhesivos (como por ejemplo corega) para ayudarlas a mantener en su sitio.
  • Con el tiempo las encías se alteran debido a la reabsorción de hueso por lo que le quedan muy grandes. En esos casos es importante acudir a su dentista para ajustarla y rebasarla por ejemplo con viscogel.
  • Muy importante también es mantener una buena limpieza de la prótesis removible. Para ello es conveniente retirarla cada noche (no dormir con ella puesta), y colocarla en un vaso con agua. Puede emplear pastillas efervescentes que se venden en la farmacia y limpiarla con un cepillo duro.

prótesis removibles esqueléticas

Cuidados con la dentadura postiza

Las dentaduras postizas son  prótesis removibles y están indicadas cuando faltan algunos (prótesis parciales removibles) o todos los dientes (prótesis totales removibles). O sea, se pueden llamar completas o parciales dependiendo de si reemplazan todos los dientes de la boca o sólo algunos dientes.

cangrejo o prótesis de quita y pon

  1. Durante el periodo de adaptación de la dentadura postiza es importante empezar por comer alimentos blandos en pequeñas cantidad.
  2. Se debe evitar alimentos duros o pegajosos al principio.
  3. Al principio también pueden provocar llagas en algunos puntos de la encia por el roce. Si eso pasa debe acudir a Clínicas Propdental para que el dentista alivie en esas zonas.
  4. Se debe cepillar la encía que cubre el reborde alveolar y limpiar siempre que se coma para evitar la retención de alimentos en la prótesis de quita y pon. En Clínicas Propdental recomendamos emplear un cepillo de uñas que tiene unas cerdas mas fuertes para limpiar la dentadura.
  5. Enjuagar bien la boca antes de colocar la dentadura postiza porque esta se adhiere mejor a la boca si las encías están humedecidas.
  6. Se debe retirar para dormir. En Propdental recomendamos que por las noches retire y colóquela en un vaso con agua con esas pastillas efervescentes que se venden en la farmacia.

Comentarios

176 comentarios para "Dentadura postiza o de quita y pon"

  • El 16.10.2017 , Jessica ha comentado:

    Hola buenas noches,
    Mi pregunta es: Tengo solo raíz de mis 3 muelas, y quisiera saber si es precisamente extraer la raíz para ponerme la dentadura postiza? O la puedo hacer con raíz?

    • El 16.10.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      Estas raíces que comentas son una entrada de bacterias hacia el interior de los dientes y del hueso alveolar y su estado, pone en serio riesgo tu salud oral y general, pro ello, no debes demorar su extracción. Acude a tu dentista sin demora para que este te valore y planifique su extracción, posteriormente, se podrá realizar la prótesis dental que comentas, aunque mi consejo es que valores la posibilidad de colocar implantes en esta zona.
      Un cordial saludo y quedamos a tu disposición.

  • El 08.10.2017 , María Alonso ha comentado:

    Llevo desde hace tiempo un esquelético en la arcada superior de varias muelas, estoy encantada, ni se ve, ni se mueve, o sea, perfecto, me lo quito por las noches para ponerlo con una pastilla para desinfectar.
    Pero mi problema es que se me está moviendo un poco los dientes, entre una paleta y el diente de al lado empieza a estar un poco separado.
    He pensado, no quitármelo por la noche, solo un rato para desinfectar.
    Me dan su opinión, por favor.
    Gracias.

    • El 09.10.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días María.
      Mi consejo es que retires el esquelético, sino toda la noche, al menos un buen espacio de tiempo, para que la encía respire y así, evitar infecciones.
      Un saludo.

  • El 29.08.2017 , martinez ha comentado:

    Necesito que me asesore. Perdí un diente de la prótesis, si tengo una vieja, la puedo usar? Y si es positiva la respuesta como la puedo sacar

    • El 29.08.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      Los dientes protéticos, de perderse, mediante una compostura clínica, pueden volverse a colocar o colocar uno de nuevo.
      Mi consejo es que visite a su dentista.
      Un saludo.

  • El 10.08.2017 , Gustavo Rojas Quintero ha comentado:

    Me colocaron 4 implantes en el maxilar superior, el rehabilitador me dice que si coloca barras, en mi caso, la longitud vertical de los dientes sería demasiada, la otra opción son broches pero en este caso la prótesis debería llevar paladar completo.
    ¿Es posible una sobredentadura sobre 4 implantes con broches y sin paladar?
    LLevo 7 meses con la prótesis provisional y me incomoda mucho el paladar, no me he podido adaptar.

    • El 11.08.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      No.
      Debería considerar la posibilidad de colocar un número mayor de implantes, para poder utilizar una prótesis sin paladar más estable y cómoda (lo que usted requiere).
      Un saludo cordial y quedamos a su disposición.

  • El 03.08.2017 , Judith ha comentado:

    Si me pongo dientes removibles, con el tiempo puedo colocarme implantes fijos?

    • El 04.08.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      Esto no es siempre posible, ya que tras la extracción dental, el hueso alveolar se re-absorbe, lo que puede llegar a impedir la colocación de implantes. Asimismo, las prótesis re-movibles que son muco-soportadas, favorecen a la re-absorción del hueso alveolar.
      Mi recomendación es que valores ahora la colocación de implantes dentales.
      Un saludo y quedamos a tu disposición.

  • El 01.08.2017 , baru ha comentado:

    Buenas tardes.
    La semana pasada me quitaron los dientes superiores de enfrente y los provisionales que me pusieron se ven muy feos. No quiero estar así; cuanto tiempo tiene que pasar (pues la dentista me cito en dos semanas para ver como iba)para que me puedan hacer la prótesis movible aunque yo veo que están sanando muy rápido.

    • El 01.08.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      Las prótesis provisionales se confeccionan para el tiempo en que se tarda en realizar la prótesis definitiva, que dependiendo el tipo que sea, no deberá demorar mas de un mes aproximadamente.
      Si tienes dudas acerca de tu prótesis, mi consejo es que hables con tu dentista.
      Un saludo.

  • El 28.07.2017 , MABY ha comentado:

    Buenas noches.
    Quería saber. si me voy a hacer la parte de arriba una prótesis parcial, debo hacerme también abajo o no me afecta que los dientes con prótesis se asienten sobre la encia?

    • El 28.07.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      No es preciso hacer dos prótesis si solamente necesitas una, la de arriba.
      Consulta con tu dentista si tienes dudas.
      Un saludo.

  • El 26.07.2017 , milly ha comentado:

    Quiero saber cuantos implantes deben ponerse arriba y cuántos abajo para dos prótesis totales (el mínimo que se pueda poner).
    Ojala y me respondan.

    • El 26.07.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      El número de implantes variará de la cantidad y calidad de hueso alveolar que presente. Mínimo, para una mayor estabilidad, sería la colocación de seis implantes en el maxilar superior y cuatro en el maxilar inferior, pero repito, hay que valorar su caso mediante una radiografía y si procede, con un TAC.
      En nuestras clínicas, la primera visita es gratuita y el presupuesto es sin compromiso; Quedamos a su disposición.
      Un saludo.

      • El 30.07.2017 , milly ha comentado:

        GRACIAS MIL.

  • El 25.07.2017 , Ep ha comentado:

    Buenas,
    Tengo de siempre una agenesia en el incisivo lateral izquierdo y, ya casi terminando la ortodoncia, me colocaron un implante que no se ha osteointegrado bien por falta de hueso. Ahora me han retirado el implante para esperar unos meses y colocarme uno más fino con la esperanza de que se agarre. Mientras tanto, me han puesto un Maryland para evitar la mella, pero este se me acaba cayendo. Ahora han decidido ponerme una prótesis de estas removibles para evitarme el engorro de tener que ir a la consulta cada vez que se despegue. Es normal?
    Gracias, saludos

    • El 25.07.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días.
      Sí, puede ser normal.
      Evita con los provisionales, sean del tipo que sean, comer alimentos duros, tirar de alimentos, no comer chicles, etc.
      Un cordial saludo.

  • El 17.07.2017 , Demelsa ha comentado:

    Buenos dias, yo tengo una duda. Me estoy extrayendo las piezas dentales y la parte superior esta al completo extraída. Mi duda es si debería extraer total de piezas para poder ponerme dentadura de quita y pon o si debería ir poniéndome la superior.
    Un saludo y gracias

    • El 17.07.2017 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenas tardes.
      Si el tratamiento final es la colocación de dos prótesis completas re-movibles, es mejor que estas prótesis se hagan a la vez.
      Un saludo.

  • El 22.11.2016 , Marcela ha comentado:

    Buenas noches.
    Mi caso es el siguiente: Después que di a luz a mi primer hijo desde hace 10 años se me han ido partido los dientes, los delanteros (arriba y abajo), he querido ir al odontologo para hacerme prótesis pero tengo mucho temor, ya que me han dicho que es muy doloroso, para extraerme la raíz y luego colocarme los implantes. Quisiera saber que hay de cierto en eso?

    • El 22.11.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Marcela,
      Lo cierto es que:
      – El embarazo no provoca la pérdida de dientes. Si bien es cierto que durante el embarazo se puede presentar una gingivitis (las encías se infaman sangrando y molestando más de lo habitual, lo que se conoce como la gingivitis del embarazo por el cambio hormonal que experimenta el cuerpo), si se mantiene una correcta higiene oral se podrán prevenir las fracturas dentales o pérdida de dientes (por caries ya presentes al inicio del embarazo sin tratar que se magnifican por la falta de higiene), los problemas o patología periodontales, afcetacones pulpares o del nervio dental (por caries descritas anteriormente), etc. La higiene y el control es clave para que mantengamos una correcta salud oral en el embarazo.
      – Una caries sin tratar con el paso del tiempo siempre provocará la fractura y destrucción de este, imposibilitando su tratamiento.
      Toda patología oral, sin un tratamiento, se agravará en el paso del tiempo, siempre.
      . Los implantes es un tratamiento que no deberá provocar dolor, al igual que las extracciones. Estos tratamientos se realizarán mediante anestesia y en el post-operatorio, las molestias deberán ser controladas por la pauta medicamentosa que prescriba el cirujano oral o implantólogo. Asimismo, deberás seguir sus indicaciones.
      Mi consejo es que no demores más tu visita con el dentista. Tranquila.
      Quedamos a tu disposición.
      Un cordial saludo.

  • El 18.11.2016 , Daniel ha comentado:

    Hola.
    Hace 15 días aproximadamente que me retiraron el canino derecho, por ende esta ausente y plata no tengo para hacerme un fijo. Se podrá hacer uno re-movible? Pero uno solo. Se podrá?

    • El 21.11.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Daniel,
      La mejor opción de tratamiento es colocar en la zona un implante.
      Colocar una prótesis removible por un solo diente puede hacerse, aunque no es muy habitual. Mi consejo es que hables con tu dentista.
      Un cordial saludo.

  • El 01.11.2016 , katy ha comentado:

    Hola, buenas tardes.
    Hace un mes me extrajeron el frontal derecho y ayer me pusieron una prótesis removible pero es bastante incómoda, no esta completamente ajustada y a la hora de comer cuando muerdo las muelas no se unen. El dr me dice que en 3 dias se ajusta pero el frontal izquierdo me duele por la presión y por mas que trato de morder no siento que se ajusta.

    • El 02.11.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Con el paso de los días usted debería acostumbrarse a la prótesis pero el ajuste de esta deberá realizarse en la consulta dental. Consulte con su dentista.
      Un cordial saludo.

  • El 11.10.2016 , Zulay ha comentado:

    Hola buenas tardes.
    Tengo puestas prótesis arriba y abajo desde hace 5 años. El año pasado me hice una nueva y ahora mi mordida es muy pequeña y la boca avejentada. Al cerrar la boca del todo de me caen los labios y así no lo tenía con la anterior prótesis. Creo que es porque los dientes son más pequeños y en la parte frontal de la prótesis de arriba no tengo puesto lo que simula la encia. Que puedo hacer? Debo hacerme otras prótesis o podría ponerme un alza en las encías.

    Muchas gracias de antemano
    Un saludo

    • El 12.10.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Zulay,
      Con la pérdida de dientes se produce un proceso natural de re-absorción de hueso que podrá, con el paso del tiempo, modificar el perfil de la persona, hundiendo el maxilar y aumentando el perfil de la mandíbula. Hay que recordar que los dientes, tienen una función estructural, es decir, mantienen el perfil de la persona. Este proceso se puede evitar y modificar con la colocación de implantes que además de permitir llevar una prótesis fija, evitarán la re-absorción del hueso alveolar.
      Comentar asimismo, que una prótesis completa removible si deberá llevar un perfil de resina gingival, aunque su grosor tampoco podrá ser al libre albedrío, ya que pellizcaría el labio al hablar. Consulte con un dentista.
      Mi consejo es que valore la posibilidad de colocarse implantes con un cirujano oral.
      Quedamos a su disposición.
      Un cordial saludo.

  • El 30.09.2016 , Ana ha comentado:

    Llevo esqueléticos, tanto superior como inferior, hace 18 años. Tengo 41. Ahora mismo me tienen que extraer 8 piezas, 6 de ellas raíces, que se me fueron estropeando con los ganchos.
    En la parte de arriba me quedaré solo con 4 piezas, las dos paletas el de al lado y un colmillo. Me han hecho un TAC y no tengo hueso para implantes. Me dan la opción de un acrílico de paladar o una prótesis flexible que tiene los ganchos rosas.
    Mi dudas son por un lado, la prótesis acrílico se puede poner teniendo alguna pieza dental? Pensé que era para cuando no tienes ninguna.se ajustaría igual? Y por otro lado la prótesis flesible solo iría sujeta a las piezas delanteras, quedaría bien sujeta? También esixten con paladar?
    Muchas gracias

    • El 01.10.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Ana,
      Existen las prótesis parciales que se colocarán cuando hay remanentes en boca pocos dientes. Estas ofrecerán una estabilidad limitada.
      Mi consejo, por el caso que comentas, el tuyo, es que valores la posibilidad de colocar implantes zigomáticos, para ello deberías visitar a un cirujano maxilo-facial y realizarte un TAC.
      Un cordial saludo.

  • El 27.09.2016 , Beatriz ha comentado:

    Hola
    Me faltan bastantes piezas y ahora estoy planteando ponerme un aparato tipo dentadura pero engancgado a las muelas traseras y a 2 dientes delanteros, seria de quita y pon, sin paladar ni nada. He llevado un aparato dental que se cementan pero se ha comido varias coronas del paso del tiempo. Me da miedo no poder hacer vida normal por las molestias que dice la gente y porque hay que quitarlo de noche? Mi padre lleva dentadura entera y se la lava muy a menudo al cabo del dia pero duerme con ella.

    • El 28.09.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenas tardes Beatriz,
      Las prótesis removibles deben quitarse por la noche, siempre, aunque haya pacientes que no lo hagan.
      Mi consejo es que valores la posibilidad de colocarte implantes dentales que es el tratamiento más duradero, cómodo y funcional. Consulta con un cirujano oral tu caso.
      Un cordial saludo.

  • El 25.09.2016 , rocio ha comentado:

    Hola.
    No se que hacer con mis dientes, los estoy perdiendo uno a uno desde que tuve a mi hija se me empezaron a romper, ya llevo dos prótesis, pero ahora se me ha vuelto a romper una de las paletas, ya no tengo dinero para tantas prótesis, que me aconsejaríais?
    Gracias.

    • El 28.09.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenas tardes,
      Mi consejo es que el dentista que le hizo los tratamientos la valoren nuevamente ya que no es normal que se rompan los tratamientos realizados.
      No demores su visita.
      Sus tratamientos deberían tener una garantía si ella ha hecho sus revisiones.
      Un cordial saludo.

  • El 30.08.2016 , John ha comentado:

    I really enjoy the blog article. Really looking forward to read more.
    Fantastic.

  • El 16.08.2016 , ktya ha comentado:

    Buenas, soy de Panamá tengo 25 años y perdí los colmillos después de años de haberme hecho una ortodoncia quisiera saber que posibilidad hay de que pueda hacerme una prótesis fija para estas 2 piezas y cual seria la recomendable. Gracias!!

    • El 16.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Entiendo que presentas los espacios en la arcada dentaria para la rehabilitación de estas piezas dentales ausentes.
      La mejor opción (funcionalidad, durabilidad y estética) de tratamiento es la colocación de implantes dentales; consulta con un cirujano oral.
      Un cordial saludo y quedamos a tu disposición.

  • El 15.08.2016 , jonathan ha comentado:

    Buenos días.
    Tengo unos dientes torcidos, quisiera quitármelos y ponerme unos que se vean como los naturales pero no se el nombre y quiero saber en cuanto tiempo podrían hacer ese trabajo? Usted que me dice doctora?
    Espero su respuesta.

    • El 16.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Jonathan,
      Los dientes deberán extraerse cuando no hay posibilidad de tratarse y mantenerse en boca, por una mal-posición dental, jamás se extraerán los dientes, sería una negligencia.
      El tratamiento indicado en tu caso, por lo que comentas, es la ortodoncia y para saber que tiempo demoraría el tratamiento y su coste es imprescindible realizar una primera visita con un especialista u ortodoncista.
      Quedamos a tu disposición,
      Un cordial saludo.

  • El 11.08.2016 , Jona ha comentado:

    Hola
    A mi mama le sacaron una raíz y le pusieron la dentadura con pegamento inmediatamente, es normal ese proceso? Y de vez en cuando le sangra un poco la boca que tendría que hacer?

    • El 11.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Para que cicatrice correctamente la encía y la zona de la extracciones, tu madre deberá quitarse la prótesis tres cada comida y cepillar las encías. Asimismo , es conveniente que se quite la prótesis para dormir. La higiene es fundamental para una correcta cicatrización.
      Si sangra. deberá hacer compresión con una gasa (entiendo que tu madre no tiene dientes en la arcada dentaria). Si por el contrario, ella tiene diente y sangra la encías, se deberá valorar, la encía y programar si procede una higiene o un mantenimiento de encías.
      Un cordial saludo.

  • El 27.07.2016 , ya ha comentado:

    Hola
    Me hicieron una prótesis removible flexible y se mueve de un lado no tiene ganchos de metal, entra a presión pero dice mi dentista que es normal y me causo una lesión en mi encia y por mas que digo que la ajuste dice que es normal me dijo que la mantuviera en agua. ¿Que debo hacer?

    • El 27.07.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Las prótesis removibles deben adaptarse poco a poco. Es normal que originen rozaduras y llagas en un inicio, pero progresivamente el paciente deberá sentirse más cómodo con ellas, de lo contrario se deberá valorar otro tipo de prótesis.
      Mi consejo es que hable con su dentista.
      Un cordial saludo.

  • El 22.07.2016 , Diana Pilar Calle Restrepo ha comentado:

    HOLA DOCTORA
    COMO ESTA TENGO PROBLEMAS EN MI DENTADURA UN ODONTOLOGO ME SUGERIO QUE ME SAQUEN TODOS LOS DIENTES Y ME COLOQUEN UNA PRÓTESIS REMOVIBLE. SIENTO MUCHO MIEDO PERO MIS DIENTES NATURALES TIENEN MUCHAS CARIES Y ES COMPLICADO RECUPERARLOS, ME DA MIEDO NO ADAPTARME A LAS PRÓTESIS.
    USTED QUE ME PUEDE DECIR DE LAS PROTESIS REMOVIBLES?.
    GRACIAS

    • El 25.07.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Diana,
      Mi consejo sería valorar la colocación de implantes para rehabilitar su boca. Los implantes ofrecen una comodidad que no se logrará nunca con las prótesis removibles. Consulte con un cirujano oral su caso.
      Las prótesis removibles completas, son una solución a la pérdida total de sus dientes (no puedo saber si usted se adaptará o no a ellas, hay casos en que los paciente se adaptan perfectamente y casos en los que no), los implantes dentales son una inversión de futuro, ya que con ellos, el hueso se mantendrá.
      Un cordial saludo.

    • El 26.07.2016 , Cris ha comentado:

      Hola,
      Yo sufria mucho con mi boca y ya por fin decidí ponerme 12 implantes y hace dos semanas me la han puesto y es una gozada, al relacionarme, al comer, … Eso si, la limpieza debe ser extrema.
      Es caro, pero yo busque el dinero.
      Os lo recomiendo.

  • El 07.07.2016 , Adriana ha comentado:

    Buenos días,
    Tengo 32 años. Desde pequeña sufrí con mi dentadura hasta él punto de perder mis dientes de arriba y la mayoría de muelas. Hace 1 mes me colocaron una prótesis de quitar y poner en la parte de arriba, al comer se mueve un poco pero el problema realmente es que he leído que debo quitármela en horas de la noche pero debido a mi trabajo no puedo hacerlo entonces todo el tiempo ando con la prótesis puesta. Quisiera saber si en realidad esto es perjudicial y que otra opción puedo tener.
    Gracias por sus consejos.

    • El 08.07.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenas tardes Adriana,
      Se recomienda quitar la prótesis para que la encía, que es un tejido mucoso vivo, descanse y respire y con ello evitamos infecciones, etc.
      Con tu edad, se podría valorar la colocación de implantes dentales. te recomiendo que pidas visita con un especialista y que este te valore correctamente.
      Un cordial saludo y quedamos a tu disposición.

  • El 02.07.2016 , silvia ha comentado:

    Hace 8 dias le quitaron todos las piezas dentales de arriba a mi hermano, esta llevando una dieta blanda a base de helado y gelatinas, esta tomando antibioticos para evitar una infección y ya tiene molestias en el estomago cólicos ¿Que ya puede comer?

    • El 08.07.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenas tardes Sílvia,
      Su hermano debe comunicar estos cólicos a su dentista y este deberá prescribirle un protector gástrico adecuado.
      La dieta podrá ser más consistente. Hay que cepillar la zona de las extracciones después de cada comida.
      Un cordial saludo y espero tu pronta recuperación.

  • El 17.06.2016 , lauricia ha comentado:

    Hola
    Mi pregunta es la siguiente: Hace 2 dias me pusieron mi dentadura postiza. Las primeras horas me sentia bien todo normal pero después de 3 horas empecé a sentir mucho dolor, mis encías me duelen mucho, me salieron llagas, se me ha irritado el cachete por dentro, no puedo comer nada ni blando, porque no puedo abrir bien mi boca ya que me produce dolor.
    Llamé a la clínica y me dijeron que es normal que me la saque por unas horas pero el problema es que no puedo sacármela, me duele demasiado y aparte, como tengo hinchado mi cara y las encías están mas apretadas y no aguanto el dolor, por eso ya no me las quité y volví hablar a la clínica y me dicen que tengo que esperar 2 semanas.
    Soy deabetica y no estoy en control pero ahora tengo mi azúcar muy alto y no se si eso me cause algun problema grave. ¿Que puedo hacer?

    • El 20.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Lauricia,
      Cierto es que las prótesis nuevas siempre causan pequeñas molestias (roces, llagas, …) y por ello se deben ir retoncando en clínica cuando esto sucede; No debes esperar dos semanas, se debe retocar cuanto antes. Quitar la prótesis es correcto y debes hacerlo para que la mucosa se adapte progresivamente a ellas, al memos unas pocas horas, por ejemplo por la noche.
      Podrías presentar problemas si alguna de estas ulceraciones de la boca se infecta, como ya debes saber, debes tener mucho cuidado con las heridas debido a ser diabetica, Por ello, me repito y te recomiendo que acudas a tu clínica u otra clínica dental para que retoquen la prótesis que te molesta.
      Las prótesis deberán retocarse normalmente en más de una visita, es normal. Poco a poco asimismo tu irás acostumbrándote a ella.
      Para evitar problemas en tu cavidad oral, enjuaga tres veces al día un colutorio o enjuague de Clorhexidina durante unos quince días.
      Espero tu pronta mejora,
      Un cordial saludo.

  • El 11.06.2016 , Jose Luis ha comentado:

    Hola,
    Me faltan todas las muelas de abajo, menos la última de la derecha. Y la última de arriba a la izquierda.
    Mi pregunta es que prótesis fija puedo ponerme, ya que no quiero nada removible, y que precio sería todo.
    Gracias.

    • El 13.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenas tardes Jose luís,
      En tu caso, la mejor opción de tratamiento y la única que no implica llevar una prótesis removible (que no quieres), es la colocación de implantes dentales.
      Hay que valorar clínica y radiográficamente tu caso para poder establecer el número de implantes que precisas, esto dependerá asimismo de la altura, anchura y densidad de hueso que presentes. El coste del tratamiento variará dependiendo del número de implantes a colocar y es imposible establecer este sin la visita clínica con el cirujano oral.
      Nuestras clínicas dentales están situadas en la ciudad de Barcelona y en ellas la primera visita es gratuita y el presupuesto es sin compromiso. Quedamos a tu disposición en cualquiera de ellas. Asimismo a modo orientativo, puedes consultar todos nuestros precios en nuestra web.
      Un cordial saludo.

  • El 04.06.2016 , Antonio ha comentado:

    Llevo dentadura de quita y pon arriba y abajo desde diciembre y nunca la he llevado bien bueno la de abajo ni la llevo porque me esta muy grande y la de arriba la llevo con pegamento pero se me mueve y la llevo incómoda. Mi dentista dice que están bien; que puedo hacer para solucionar esto?

    • El 06.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      A nivel de clínica, se puede realizar un rebase en las prótesis para que estas adapten mejor. En casa, se puede utilizar adhesivo para prótesis, almohadillas, etc.
      Consulte con el dentista de nuevo aunque si hay poco reborde de hueso (poca encía debido a la reabsorción ósea por el trascurso del tiempo o procesos infecciosos), no se podrá realizar nada que mejore la retención, solamente utilizar adhesivo.
      Un cordial saludo.

  • El 21.05.2016 , Hugo demaria ha comentado:

    Buenos días,
    Tengo cuatro implantes desde hace muchos años, que con imanes (creo que eran suecos), sostenian muy bien la dentadura postiza superior. Pasados los años han perdido su fuerza y en Montevideo (Uruguay) no se consiguen imanes , siendo los anteriores de 4mm.. Mi pregunta es si pudieran informarme donde se podrian conseguir imanes similares.
    Agradecido por su atención.

    • El 23.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenas tardes,
      En todos mis años de experiencia no he visto una prótesis sobre implantes que se sostenga por imantación. Desconozco donde puede conseguir este aditamento.
      En la actualidad y desde hace años, la prótesis implanto-soportadas o sobredentaduras, se sostienen por estructuras (barra Ackermann), por pilares (como el sistema de pilar-bola de Klockner) o con ataches.
      Sería conveniente que hablara con un espacialista en prótesis sobre implantes.
      Un cordial saludo.

  • El 19.05.2016 , Mari ha comentado:

    Buenas noches,
    Tengo dentadura postiza desde hace un mes, pero de me cae al comer. Me hecho pegamento y almohadillas cada vez que voy a comer y no me dura ni terminar.
    El dentista dice que es normal. Mi pregunta es: Es normal que se me caiga cada vez que empiezo a comer hasta con el pegamento?
    Gracias

    • El 19.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Es normal si tienes poco reborde de encía u óseo. Pero en este caso, se debería haber valorado otra opción de tratamiento y no colocar una prótesis removible; se podría haber optado por la colocación de implantes y una prótesis sobre estos.
      Se podría valorar la realización de un rebase en clínica, por parte de tu dentista, con el fin de intentar adaptar mejor esta completa o prótesis removible; Consulta con tu dentista.
      Un cordial saludo.

  • El 13.05.2016 , Cesar ha comentado:

    Buenas noches,
    Quería hacer una consulta.
    Tengo piorrea y me puse dentadura con implantes en la parte superior y estoy muy contento con ella pero quería saber si en la arcada inferior puedo poner una funda, ya que se me nota mucho la diferencia de una arcada a otra y quería saber si es buena solución temporal hasta que me recupere económicamente, no se si esa solución sería fiable.
    Gracias.

    • El 13.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Cesar,
      Los ideal sería colocar una prótesis ya sobre-implantes como la de arriba, primero porque el hueso al tener priorrea se perderá o reabsorberá más rápidamente; Segundo porque una prótesis de acrílico inferior podrá romperse con el paso del tiempo al ocluir con la prótesis de arriba; … No obstante, habría que valorar directamente su caso para poder ofrecerle un correcto diagnóstico; Puede consultar con un prostodoncista.
      Recuerde que al tener piorrea o enfermedad periodontal deberá hacer semestralmente mantenimientos de los implantes dentales.
      Un cordial saludo y quedamos a su disposición.

  • El 13.05.2016 , Julio ha comentado:

    Hola,
    Llevo dentadura postiza en la arcada superior desde noviembre y me va bien, me adapté rápido pero reconozco que es un poco rollo todos los días tengo que poner adesivho para una mayor sejuccion y lo del paladar no me gusta mucho aparte me abulta un poco la zona del bigote y no me queda muy natural.
    Esta semana he visitado a mi dentista y le comentado mis caso y me a comentado el solucionar mi caso poniendo dos implantes tipo locator y una prótesis que no lleva paladar seria como una herradura mas o menos que se pone y quita para la limpieza y mi duda es saber si al usarla sin adesivho quedara bien sujeta o se moverá como la que llevo ahora y si estéticamente quedara mas natural que la actual.
    Gracias.

    • El 13.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Julio,
      No te recomiendo que realice este tipo de tratamiento por varios motivos.
      Primero: El sistema de sobre-dentadura sobre dos implantes en el maxilar superior no es viable ya que no ofrecerá suficiente estabilidad.
      Se imagina un puente sujetado por dos dientes?. No es inviable verdad, ya que los dientes al cabo de poco no podrían aguantar las fuerzas y estos caerían, pues con los implantes pasaría lo mismo. Es un tratamiento negligente. Es imposible que dos implantes aguanten las fuerzas de masticación de este tipo de prótesis en el maxilar superior además, el hueso de este maxilar, es más esponjoso que en el maxiliar inferior o mandíbula, lo que no es recomendable este tipo de rehabilitación.
      Como mínimo, en el maxilar superior, deberemos colocar de 6 a 8 implantes para rehabilitar toda la arcada dental con garantías, para que este tratamiento dure muchos años (y no se pierdan o fracasen los implantes a los pocos meses) y el paciente se sienta bien con él.
      Cabe la opción de valorar una cirugía “All-on-four” o “Al-on-six”. Puede consultar estos tratamientos con un cirujano oral.
      Segundo: Este tipo de prótesis en todo caso se pueden realizar en la mandíbula colocando los implantes en la zona del mentón. En la mandíbula y en la zona citada el hueso es extremadamente duro (El hueso más duro del cuerpo) y ahí si podría colocarse dos pilares Locator para colocar sobre ellos una sobre-dentadura, pero la estabilidad sería moderada ya que al masticar en la zona posterior, la prótesis como es de entender hará palanca y basculará un poco. Este tipo de tratamiento se realiza en personas muy mayores que no pueden colocarse implantes en la zona posterior por ausencia total de hueso y que ya no soportan una prótesis de quita y pon o removible.
      Mi consejo es que consulte con un cirujano las opciones tratamiento que pueda tener; Pero es importante que se ponga en manos de un especialista.
      En nuestras clínicas la primera visita es gratuita y el presupuesto es sin compromiso, quedamos a su disposición.
      Un cordial saludo y espero haberle sido de ayuda.

  • El 09.05.2016 , Nombre * ha comentado:

    Hola, buenas noches,
    Una pregunta,
    Llevo la dentadura provisional y me han dicho el dentista que no me la quite por la noche para dormir, pero yo me la quito para descansar la boca, Lo estoy haciendo bien o mal?

    • El 10.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Muchos profesional recomiendan no quitar las prótesis removibles los primeros días, por la noche, para que la adaptación de la mucosa a la prótesis sea más rápida. Personalmente, creo que es mejor retirarla por la noche ya que de esta manera, la encía respira y descansa (las prótesis son de acrílico lo que impide una correcta respiración de la mucosa y tras una cirugía de esta, la cicatrización puede alargarse).
      De todos modos, comentalo con tu dentista.
      Cuando la quites, la prótesis, deberás cepillarla y limpiarla correctamente con un cepillo y agua y jabón. Siempre guardarla dentro de su caja y a poder ser, dejar la caja entre-abierta para que no coja malos olores.
      Un cordial saludo.

  • El 09.05.2016 , Angelis ha comentado:

    Buenas noches, soy Angelis,
    Necesito que me aclaren esta duda. Cual es la importancia de la patología aftas y herpes bucal para el mecánico dental?

    • El 09.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Una prótesis mal adaptada, que provoque una llaga en la mucosa, relacionado con un estad de salud comprometido del paciente, puede conllevar la aparición de aftas. El herpes es vírico.
      Un cordial saludo.

  • El 08.05.2016 , Juli ha comentado:

    Hola.
    Me han puesto una dentadura de quita y pon, todavía no es la auténtica. Es normal que me de tantísima saliva?. Tengo muchísima cantidad de saliva desde hace hace una semana, que me la he puesto la de arriba y la de abajo.
    Por favor, me gustaría que me dijeras si es normal, porque lo estoy pasando muy mal.
    Gracias.

    • El 09.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Juli,
      Si podría derivar de la utilización de las prótesis, pero hay que tener paciencia, tu cuerpo deberá adaptarse a ellas.
      Si notas molestais al llevarlas, deberás acudir a tu dentista para que este las adapte correctamente.
      Un cordial saludo.

  • El 07.05.2016 , Ju ha comentado:

    Hola buenas,
    Tengo 40 años y desde enero llevo dentadura postiza superior, pero es un poco rollo con eso del paladar y tener que estar poniendo pegamento además que se nota que no son mis dientes y he visitado a mi dentista y me comento que se puede hacer poner dos implantes tipo Locator y sobre eso una dentadura sin paladar. Mi duda es si aguantara esta forma mas que la que llevo ahora o sea, si no se moverá, si podre hacer mas fuerza y si estéticamente me quedara mejor.

    • El 09.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      La prótesis quedará más fija sí, pero no del todo ya que basculará por atrás levemente. Si quieres tener una fijación total de tus dientes, deberás colocarte más de dos implantes, a más implantes osteo-integrados, más estabilidad de la prótesis.
      Asimismo, cuanto más implantes, las fuerzas quedarán más repartidas y la durabilidad de estos implantes será mayor.
      Mi consejo es que visites a un cirujano oral para que te revise correctamente y pueda establecer un plan de tratamiento.
      En nuestras clínicas, la primera visita es gratuita y el presupuesto es sin compromiso; Quedamos a tu disposición.
      Un cordial saludo.

Deja tu comentario