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Nutrición durante el embarazo

Publicado por Dr. Dario Vieira el 23 septiembre 2016 en Odontologia

La alimentación tiene mucha influencia en la salud bucodental. En una etapa tan delicada como la gestación, es importante cuidar todos los hábitos, también los alimenticios. La salud de la madre influye en la del bebé. Lo más recomendable es llevar una dieta sana y equilibrada y hacer ejercicios especiales para el embarazo.

Aunque la mayoría de bebés nacen sin dientes, éstos comienzan su desarrollo a partir del tercer mes de gestación. Para un buen desarrollo, son necesarias las vitaminas A, C y D, entre otras, así como calcio, fósforo y proteínas.

¿Qué alimentos tomar durante el embarazo?

Dentro de una dieta equilibrada se pueden potenciar los siguientes alimentos:

  • Frutas. Las frutas son el mejor aliado para saciar el hambre entre horas de las embarazadas. Son sanas y beneficiosas para la madre y el bebé.
  • Verduras. Son uno de los alimentos que debe tener más peso en la dieta de las mujeres embarazadas.
  • Cereales. Se recomienda que, durante esta etapa, los cereales sean integrales.
  • Lácteos. Se recomienda consumir lácteos bajos en grasa.
  • Proteínas magras. Estas proteínas las llevan alimentos como el pescado y algunos tipos de carne.

Además de potenciar estos alimentos es fundamental evitar hábitos que puedan poner en riesgo el embarazo, como el consumo de tabaco o alcohol.

Las embarazadas suelen tener periodos de mucha hambre, en los que se deben evitar los alimentos muy azucarados. De este modo se evitan problemas bucodentales como la caries. En caso de cualquier duda, el odontólogo de confianza te orientará para mantener la mejor dieta durante la espera del bebé.

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