CLÍNICAS DENTALES EN BARCELONA
PIDE CITA AHORA
934 914 914
Español Français English
Inicio » Ventajas e inconvenientes de las prótesis flexibles

Ventajas e inconvenientes de las prótesis flexibles

Publicado por Dr. Dario Vieira el 17 Mayo 2014 en Odontologia

Si bien es cierto que los implantes dentales son el método más efectivo para sustituir uno o varios dientes son muchos los pacientas que por motivos económicos solicitan una rehabilitación de los dientes ausentes mediante prótesis removibles o de quita y pon, puesto que estamos ante una solución más económica y que ha mejorado considerablemente en relación con antaño.

A día de hoy podemos encontrar numerosas alternativas a la hora de elegir una prótesis dental que se ajuste a nuestras necesidades y es que son muchas las opciones que nos propone el mercado.  Por ello es momento de conocer las ventajas e inconvenientes de las prótesis flexibles, uno de estos tipos de prótesis dental más recomendables que tenemos a nuestra disposición en la actualidad.

Ventajas e inconvenientes de las prótesis flexibles

Antes de empezar a hablar de los pros y los contras de este tipo de prótesis hay que decir que estamos ante una solución muy efectiva puesto que cumple las tres funciones fundamentales que se espera de una prótesis: Soporte, estabilidad y retención. Además de ello estamos ante un método que tiene muy en cuenta la estética y nos ofrece soluciones muy interesantes en este sentido y seguramente por ello cada vez son más los pacientes que optan por una prótesis flexible.

Empezamos el listado de ventajas que supone llevar una prótesis flexible hablando de la estética y es que estamos ante una opción que nos propone un resultado más natural en comparación con otras prótesis. Además y como es lógico hay que destacar su flexibilidad así como también la resistencia hipoalergénica.  Por otra parte es momento de conocer los inconvenientes que presentan las prótesis flexibles y en este sentido hay que destacar factores negativos tales como el rechinamiento que se produce en aquellas personas que tienen problemas relacionados con la mordida o que estamos ante una herramienta que en caso de fractura no se podrá reparar.

En definitiva hay que destacar las prestaciones que nos ofrece esta prótesis y tener en cuenta los inconvenientes para ver si realmente estamos ante un método que se ajusta a nuestra situación.

Comentarios

66 comentarios para "Ventajas e inconvenientes de las prótesis flexibles"

  • El 11.11.2016 , Esmeralda ha comentado:

    Buenas tardes Dra.
    Me faltan los dos incisivos y algunas muelas y estoy usando prótesis removibles pero estoy considerando la opción de colocarme implantes. Me pueden dar el precio toral de cada implante y también precios de prótesis removibles acrilica y metálica esqueletica, para tener un presupuesto de las dos opciones.
    Le agradezco su respuesta a la brevedad.
    Gracias.

    • El 14.11.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Esmeralda,
      Puedes consultar todos nuestros precios en nuestra página web.
      Quedamos a tu disposición en cualquiera de las cuatro clínicas que tenemos en la ciudad condal de Barcelona.
      Un cordial saludo.

  • El 20.10.2016 , Marietta ha comentado:

    Buenos días.
    Tengo una consulta que hacer porque la verdad estoy desesperada.
    Hace 10 años me realizaron un conducto en una muela (segundo premolar arriba), realmente en el transcurso de estos años he tenido cantidad de problemas con esa muela ya que siempre se me desportilla y me la reconstruyen, tanto que ya casi no me queda muela por un lado sino que es pura resina, el caso es que la semana pasada se me inflamó la encía por encima de esta muela, fui al odontólogo y me dijo que es un absceso , el odontólogo prosiguió a drenarme el absceso y me dio dos opciones para tratar la muela:
    opción 1: Extraer la muela
    opción 2 : Realizar un procedimiento que se llama apicectomía con un especialista en endodoncia para tratar de salvar la muela pero que no me garantiza nada ya que en muchos casos vuelve y se produce la infección y al final terminan sacando la muela.
    Alguno de ustedes ha pasado por este caso? Que decisión tomaron? La verdad realizar una apicectomía me cuesta 350.000 y no me garantizan nada, sobre todo que ya no me queda mucho de esta muela y me ha dado tantos problemas, además está decisión también la baso en que el año entrante me iré a vivir a Europa y allá no puedo darme el lujo de que me vuelva a salir el absceso porque estos procedimientos son muy costosos.
    Les agradezco mucho en lo que me puedan ayudar, muchas gracias y un abrazo a todos.

    • El 21.10.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Me pasó algo parecido y por mi experiencia personal y profesional, mi consejo es que extraigas el diente.
      Si esta pieza tuviera más anatomía propia, no fuera todo empaste quizás habría una posibilidad de hacer una apicetomia, pero si toda ella es empaste, presenta procesos crónicos, … Mi consejo es que la extraigas y tras cicatrizar el hueso, valores la rehabilitación de la zona mediante un implante qeu si, será un tratamiento más duradero.
      Un cordial saludo.

  • El 19.10.2016 , Vanesa ha comentado:

    Hola, una consulta.
    A mi se me rompió un premolar que tenia hecho tratamiento de conducto, mi odontologa me quiere colocar perno y corona. Yo sugerí una prótesis flexible y me dijo que no porque son malas y te gastan los otros dientes. Esto es verdad?. Que me aconsejan?
    Gracias.

    • El 19.10.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Vanesa,
      Dado que estamos hablando de rehabilitar el espacio de un premolar únicamente, la opción de una prótesis flexible o metálica es desproporcionada. Estas por otro lado, como prótesis removibles o de “quita y pon”, tienen su correcta funcionalidad.
      La opción del perno y corona es correcta siempre y cuando haya durabilidad en dicha pieza.
      Un saludo cordial.

  • El 15.10.2016 , PEDRO ha comentado:

    Buenas tardes.
    Recientemente se me han caído tres muelas del maxilar superior izquierdo. Tengo piorrea hace muchos años y llevo satisfactoriamente desde hace mas de 30 prótesis movibles en el maxilar superior, lo que se conoce como esqueléticos, es decir de metal. Me planteo la posibilidad de recurrir a los implantes, pero mi dentista me ha indicado que necesito injerto de hueso.
    Mi pregunta es doble: esquelético nuevo o implantes?. Además si se trata de prótesis removible me han hablado de la flexible de plástico en lugar del esquelético. Tengo 69 años; me puede aconsejar por favor?

    • El 17.10.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Pedro,
      Si la piorrea o enfermedad periodontal esta controlada, realizando mantenimientos periodontales periódicos en su consulta dental, mi consejo sin ligar a dudas es que se coloque implantes.
      Actualmente, mediante un injerto de hueso, usted tiene la posibilidad de colocarse implantes, pero si no hace este tratamiento ahora, en un futuro, no podrá hacerlo ya que con el paso de este, el hueso se irá reabsorbiendo imposibilitando este tratamiento. Los implantes no solo son la opción más cómoda (es como tener los propios dientes en cierta forma) sino la más conservadora.
      En caso de no quererse colocar implantes, mi consejo es que opte por un esquelético metálico, que le ofrecerá mayor durabilidad. El uso de un esquelético, más allá de la piorrea, en el tiempo, imposibilitará la colocación de implantes ya que las prótesis muco-soportadas favorecen la re-absorción del hueso alveolar.
      Un cordial saludo y quedamos a su disposición.

  • El 10.10.2016 , ENMANUEL VARGAS ha comentado:

    EXCELENTE OPCIÓN, MEJOR QUE PRÓTESIS FIJA Y QUE LOS IMPLANTES EN CUANTO A COSTE Y DOLOR DE LOS MISMOS, ES MAS CONSERVADOR DE LOS DIENTES NATURALES, ES RÁPIDA Y MUY ESTÉTICA.

  • El 30.09.2016 , MARITZA JURADO ha comentado:

    BUENAS TARDES
    PREGUNTO SI TENGO UNA PORTESIS FLEXIBLE Y NECESITO AGREGARLE UN DIENTE POR PERDIDA DE ESA PIEZA DENTARIA PODRIA HACERLO EN EL CONSULTORIO?
    GRACIAS POR SU AYUDA

    • El 01.10.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Habría que valorar esta prótesis pero en principio si se podría. Esta prótesis deberá enviarse al laboratorio para compostura.
      Un cordial saludo.

  • El 01.09.2016 , Berenice ha comentado:

    Hola, buen día para todos.
    Tengo 26 años y he retirado 3 muelas de cada lado superior, al igual de lado inferior, 3 de cada lado. Quisiera su punto de vista respecto a una prótesis dental, cual seria la adecuada, cómoda y con amplia durabilidad.
    Gracias.

    • El 01.09.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Berenice,
      La mejor opción de tratamiento, la más conservadora, la que le ofrecerá mayor comodidad y durabilidad sería una prótesis sobre implantes.
      Para valorar correctamente su tratamiento de rehabilitación, mi consejo es que consulte con un especialista o cirujano oral.
      Las prótesis implanto-soportadas permiten preservar el perfil óseo del paciente, las prótesis removibles, con el paso del tiempo, ayudarán a la re-absorción del hueso alveolar.
      Un cordial saludo y quedamos a su disposición.

  • El 28.08.2016 , Eduardo calderon ha comentado:

    ¿Que beneficios tiene una prótesis removible a un implante?. ¿Que me conviene mas?
    Tengo aproximadamente un mes que no tengo dientes ni muelas de arriba.

    • El 29.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Eduardo,
      Una prótesis removible es una solución a un problema de pérdida de dientes. Este tipo de prótesis nos permitirán comer y hablar, pero de forma levemente diferente a cuanto tenemos nuestros propios dientes. El hueso alveolar, se reabsorberá con el paso del tiempo al no tener la funcionalidad de sostener los dientes (que están ausentes), imposibilitando en un futuro rehabilitar la zona con implantes si quisiéramos.
      Los implantes dentales son una solución e inversión. Las prótesis implanto-soportadas son el tratamiento más parecido a tener nuestros propios dientes y asimismo, su colocación preservará el hueso alveolar impidiendo que este se reabsorba con el paso del tiempo. La comodidad y estabilidad de las prótesis implanto-soportadas es excelente en comparación con las otras opciones de tratamiento a la hora de rehabilitar una arcada edéntula o sin dientes.
      Le conviene colocarse implantes, por su comodidad, funcionalidad y durabilidad del tratamiento.
      Un cordial saludo y quedamos a su disposición.

  • El 23.08.2016 , Carlos Rodríguez ha comentado:

    Muchas gracias!

  • El 23.08.2016 , Carlos Rodríguez ha comentado:

    Buenas tardes
    Hace cuatro días me colocaron una prótesis flexible y la verdad me resulta muy doloroso el ponérmela y quitármela y no se si es porque esta muy ajustada. Que me recomienda que haga?.
    Gracias.

    • El 23.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Carlos,
      Es normal que las prótesis nuevas molesten, hagan rozaduras, etc. Estas prótesis se deberán ir adaptando progresivamente en la consulta dental.
      Debes acudir a tu dentista para que retoque esta.
      Un cordial saludo.

  • El 20.08.2016 , Yareth ha comentado:

    Hola buen dia
    Disculpe, en caso de querer ponerse un implante ,si son varias piezas, se puede poner un implante por año? Le pregunte a mi dentista y no supo decirme.

    • El 22.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Yareth,
      En principio si se podría hacer el tratamiento por etapas. Lo más frecuente es rehabilitar o colocar los implantes por cuadrantes.
      Un cordial saludo.

  • El 15.08.2016 , yesica ha comentado:

    Hola
    Tengo 23 años yo no tengo muelas ni de arriba ni de abajo y ahora en la parte de abajo me falta dos dientes y me quiero poner pero cual me recomienda, quiero unas que se pueda masticar y que nos note que no son míos.

    • El 16.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Por tu edad, no te recomiendo prótesis removibles en ningún caso ni de ningún tipo. Debes valorar la colocación de implantes dentales, no solamente porque es la opción más estética y funcional, sino para preservar el hueso alveolar.
      Consulta con un cirujano oral tu caso.
      Un cordial saludo.

  • El 11.08.2016 , cristian ha comentado:

    Hola, buenas tardes.
    Me tengo que hacer una prótesis, me faltan arriba adelante 3 y por debajo al frente también 3 dientes. Quisiera saber si es mejor la flexible o la de acrílico, que me aconseja?

    • El 12.08.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Cristian,
      Mi consejo sería que valores la posibilidad de colocarte implantes y más tratándose de un sector estético.
      Si tienes claro ya que no quieres implantes y si una prótesis de quitar y poner, mi consejo es que la realices de acrílico por su mayor estabilidad y durabilidad.
      Un cordial saludo.

  • El 10.06.2016 , Javier ha comentado:

    Dra que me recomienda para una adulto mayor de 76 años, su dentadura postiza (completa) le queda demasiado suelta (ya tiene buenos años con esta ya que dos primeras no le quedaron bien) y aunque no hable esta en constante movimiento su boca.
    (Esto hace unos meses), le llevamos a un dentista y nos dijo que lo recomendable era implantes pero por su edad era difícil y que otra dentadura le iba quedar mal por sus encías muy gastadas.
    Saludos.

    • El 10.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Es un problema realmente, ya que en personas que llevan desde hace muchos años una prótesis removible o completa como en este caso, el hueso esta muy rehabsorbido y no se sujetará ningún tipo de prótesis ni tampoco una nueva perfectamente realizada.
      Ciertamente el tratamiento ideal sería colocar implantes, al menos dos (por su edad), en el maxilar inferior, en la zona del mentón para colocar posteiormente una sobre-dentadura; en la arcada superior, debido a que tenemos la bóveda palatina, se podrá realizar una prótesis completa nueva que podrá sujertarse más o menos con el uso de adhesivo para prótesis. Una nueva prótesis superior nueva seguro que será más cómoda y funcional que la vieja que lleva.
      Mi consejo es que un cirujano y un prostodoncista (especialista en prótesis dentales) le valoren correctamente.
      Un cordial saludo y quedamos a vuestra disposición.

      • El 14.06.2016 , Javier ha comentado:

        Muchas gracias; en estos días a visitado un nuevo dentista y le indico lo mismo (realmente me preocupan los implantes ya que nos dijeron que son pequeñas cirugías). También nos recomendó un imantación en las piezas para mejor adhesión.
        Por favor explíquenos sobre la reacciones o efectos de esta cirugía y que cuidado debemos tener por su edad. Si hay un analgésico suave que pueda tomar después para el dolor.

        Saludos.

        • El 16.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

          Buenos días,
          La cirugía de implantes es un tratamiento quirúrgico totalmente seguro y que no implica problemas o contra-indicaciones.
          La pauta medicamentosa posterior a la cirugía se deberá prescribir teniendo en cuenta el estado de salud del paciente, edad, historia clínica, etc.
          En nuestras web puede consultar diferentes testimonios de pacientes que han tenido una cirugía de implantes.
          Un saludo cordial.

          • El 21.06.2016 , Javier ha comentado:

            Dra. Laura buenas noches,
            El dentista que esta tratando a mi madre (76 años) le hizo un corte de una piel que estaba cubriendo su encía superior, usaron anestesia local y después procedió a suturar unos 5 puntos a cada lado. Según me indica una vez que cicatrice le va colocar una prótesis imantada y le quedará mejor a un 50% aunque ese día vimos las encías de abajo ni se notaban por estar bien gastadas. Ademas no le va hacer ningún implante.
            Por favor envíeme su opinión.
            Mil gracias por su atención y consejos son muy importantes.

          • El 21.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

            Buenos días,
            Hay que valorar el estado del hueso remanente de su madre para establecer un diagnóstico y un plan de tratamiento; No puedo decir si el tratamiento que le han realizado es correcto o no sin visitar directamente a su madre, como es de entender, aunque en principio puede estar correcto.
            Un saludo cordial.

    • El 10.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Me declino más a pensar que es por una deficiente higiene y en consecuencia por la acumulación de restos de comida en la zona de la extracción.
      Debes cepillar escrupulosamente la zona de la extracción tras cada comida con el fin de que no queden restos de esta retenidos en la zona de la extracción que pudieran causar una infección. No fumes.
      Las infecciones cursan con un dolor agudo y palpitante, gran inflamación de la zona tratada y tumefacción.
      Un cordial saludo.

  • El 07.06.2016 , Eli ha comentado:

    Hola,
    Yo quisiera saber si los implantes se pueden ir haciendo en distintas etapas por ejemplo, el reemplazo de 4 piezas y dentro de 1 tiempo otras piezas mas, o si o si, se debe hacer todas las piezas juntas de la dentadura superior.
    Gracias.

    • El 08.06.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Eli,
      Si nos faltan por ejemplo las muelas de ambos lados del maxilar superior, podemos primer hacer un cuandrante o un lado y posteriormente el otro. No hay problema alguno por hacerlo de este modo. Se tendrá que tener cuidado, simplemente, a la hora de comer, de no sobrecargar el cuadrante rehabilitacdo.
      Si estamos hablando de que no hay piezas dentales en el maxilar superior, es decir, este es edéntulo, los implante se deberían colocar a la vez en una misma cirugía.
      Un cordial saludo.

  • El 18.05.2016 , Diana ha comentado:

    Hola,
    Yo uso prótesis dental removible desde los 12 años. Hace un par de días se partió y fui revisión y me hicieron un presupuesto para hacer otra. Me ofrecieron la prótesis flexible; quisiera saber cuál es más recomendable.
    Gracias.

    • El 18.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Diana,
      Has valorado la posibilidad de colocarte implantes dentales?. Te recomiendo esta opción porque aunque es más cara, es la más conservadora y en el tiempo, es una inversión de estabilidad y salud. Creo que es importante que lo consideres ya que es un tratamientos que en si mismo es una inversión de futuro.
      Entre los dos tipos de prótesis que me comentas, yo te recomendaría las prótesis normales no flexibles, por su mayor durabilidad y estabilidad en el tiempo.
      Un cordial saludo.

  • El 28.04.2016 , Alberto ha comentado:

    Hola Dra. tengo la protesis flexible confeccionada, pero me hicieron con el paladar superior amplio, por el que casi no puedo pronunciar palabras con “L” “S” “R” y “E” se me dificulta el habla, que me recomienda?
    Gracias!

    • El 02.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Debe acudir a su dentista para que lo revise y realice modificaciones en la prótesis si procede.
      Un cordial saludo.

    • El 12.05.2016 , Natha ha comentado:

      Hola
      Tengo 34 años y a causa de una ortodoncia se me corrió la encia provocando periodontitis, por lo cual tengo las encías muy afectadas, a pesar de que he hecho tratamiento los odontlogos dicen que perderé dientes de arriba y de abajo.
      Me han hablado de las prótesis flexibles pero no sé.
      ¿Que me aconsejan?

      • El 12.05.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

        Buenos días,
        Eres demasiado joven para llevar una prótesis removible.
        Primero: Debes controlar la enfermedad periodontal que padeces. Debes hacer revisiones y tratamientos periodontales semestrales sin excepción.
        Segundo: Mi consejo es que visites a un cirujano oral para que valore la colocación de implantes en las áreas que quedarán edéntulas debido a la enfermedad periodontal.
        Hay que tener en cuenta que si ya has perdido hueso, con la utilización de cualquier prótesis removible, el hueso se seguirá reabsorbiendo o perdiendo, llegandoo a un días que la rehabilitación de las zonas edéntulas o sin dientes sí será imposible. Con la colocación ahora de implantes, se evitará esta reabsorción.
        Existen diferentes técnicas para la colocación de implantes en zonas comprometidas o que no tiene una suficiente anatomía ósea (altura, anchura y densidad del hueso).+
        +No demores tu consulta;
        Quedamos a tu disposición,
        Un cordial saludo.

  • El 14.04.2016 , Gladys ha comentado:

    Buenas tardes doctora Laura, no he podido manejar las prótesis convencionales, me dan arcadas y me siento muy incomoda con ellas, me faltan las muelas de arriba de ambos lados, me gustaría saber más de las prótesis flexibles, cuanto duran, y que cuidado hay que tener con ellas.
    Muchas gracias.

    • El 15.04.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Gladys,
      Si las prótesis removibles te dan arcadas, con las flexibles, sucederá lo mismo.
      Te recomiendo que visites a un implantologo o cirujano oral y que esta valore la posibilidad de realizar una rehabilitación de la zona edéntula o sin dientes mediante la colocación de implantes. Este será el mejor tratamiento no solamente por tu comodidad, sino también por preservar el hueso remanente de la extracción de las piezas dentales.
      Un cordial saludo y quedamos a tu disposición.

  • El 02.04.2016 , FLORENCIA ha comentado:

    HOLA
    TUVE ORTODONCIA FIJA HASTA HACE DOS SEMANAS, ME SACARON LOS BRAKETS Y ME PUSIERON LOS APARATOS REMOVIBLES, EL TEMA ES QUE LOS DE ARRIBA ME QUEDAN MEDIOS FLOJOS Y YA NO VIVO EN LA MISMA PROVINCIA, SUCEDE ALGO SI NO AJUSTAN DEL TODO?

    • El 14.04.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Es normal que los retenedores se aflojen un poco con el uso de cada días, por ello se deben hacer durante los primeros meses tras la extracción de la aparatologia de ortodoncia, revisiones en la consulta dental.
      Mi consejo es que acudas a tu ortodoncista y si esto es imposible, a uno cerca de donde vives, para que lo active de nuevo. Mientras tanto, llévalo con normalidad.
      Un cordial saludo y quedamos a tu disposición.

  • El 18.03.2016 , Anibal ha comentado:

    Las prótesis flexibles son una muy buena solución siempre que la ausencia de piezas dentales no supere las 6o7,algo muy importante si la prótesis no adapta bien de entrada lamentablemente se debe rehacer. Mi experiencia me indica que no es conveniente perder el tiempo desgastando. Otra cosa, los adhesivos no funcionan en las poliamidas.

  • El 16.03.2016 , ANA ha comentado:

    A mi madre le hicieron prótesis removibles de arriba y abajo pero parciales, pero no siente cómoda porque no le dan estabilidad y además le lastiman las encías, más la prótesis de abajo. Que solución podría darnos.
    Gracias.

    • El 17.03.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Si las prótesis no son estables deberán modificarse, además estas, no deberán dañar las encías (habrá que retocarlas hasta que no haya molestia alguna).
      Le recomiendo a su madre que acuda al dentista que realizó el tratamiento y modifique estas hasta que su madre esté cómoda con ellas. Si es necesario, se realizarán unas de nuevas si las falta de ajuste es un problema de diseño y no de la morfología ósea de los maxilares.
      Un saludo cordial.

  • El 26.02.2016 , sandra cespedes torrea ha comentado:

    Hola me tengo que hacer dos prótesis y tengo dudas, una es flexible o de la otra tradicional. Las prótesis son para la parte superior y de abajo. Necesito saber cual es mejor?

    • El 29.02.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Por durabilidad, le recomiendo las prótesis removibles convencionales rígidas.
      Un saludo cordial.

  • El 21.02.2016 , javier ha comentado:

    Hola tengo 22 años y la semana pasada me quitaron una muela. Me han dicho que esto hará que los dientes adyacentes se muevan. Esto es segurito que pasará? Porque siento que con una prótesis afectaría mas dientes naturales, los que servirían de soporte.
    Nunca mude muelas

    • El 22.02.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Javier,
      Seguro, seguro que se moverán. Por ello, y para evitar este proceso y la pérdida de hueso alveolar, te recomiendo que valores la posibilidad de colocarte un implante dental en la zona del diente extraído.
      El implante dental no requiere del tratamiento de las piezas dentales adyacentes y asimismo, es un tratamiento con mayor durabilidad que la colocación de un puente o de una prótesis fija. Asimismo, el implante dental, mantiene la altura y anchura de hueso, que con las prótesis removibles y el paso del tiempo se va perdiendo.
      Consulta con un especialista o implantologo.
      Un saludo cordial.

  • El 01.02.2016 , Alejandro ha comentado:

    Tengo un tratamiento de pernos y coronas en el maxilar superior que ya tiene varios años y las raíces ya se han deteriorado tanto que no sujetan ni soportan los adhesivos, son 5 dientes frontales en total, los 4 incisivos y un colmillo, se puede colocar una prótesis flexible?

    • El 01.02.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      El tratamiento idóneo en su caso sería la colocación de tres implantes y coronas sobre ellos. Mi consejo es que valore esta opción de tratamiento.
      En caso de preferir una prótesis removible, esta deberá ser un esquelético (para mayor comodidad y duración en el tiempo), pero al tratarse de piezas anteriores, como en cualquier tipo de prótesis removible, habrá que estudiar donde se colocarán los ganchos para que no se vean no comprometiendo la estabilidad de la misma prótesis.
      Mi consejo es que consulte con un especialista.
      Un saludo cordial y quedamos a su disposición.

  • El 23.01.2016 , Karina Ortiz ha comentado:

    Hola, es la primera vez que voy a usar una protesis, y muchos me recomiendan la flexible, pero viendo varios informes y comentarios ahora estoy dudando y no se cual seria la mejor alternativa. Me podrían orientar, es la superior completa.

    • El 25.01.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días,
      Entiendo que usted opta por una prótesis completa superior ya que no tienes piezas dentales en dicha arcada. Mi consejo es la prótesis normal de resina con refuerzo metálico ya que la flexible no es tan resistente a las fuerzas que se ejercen el la masticación.
      Un saludo cordial.

  • El 05.12.2015 , Nelida ha comentado:

    Tengo prótesis removibles completas, posterior e inferior. Con la prótesis superior no tengo problema aunque tengo que recurrir al pegamento, con la inferior al no tener hueso ni cavidad que la sostenga tengo que hacer uso exagerado del pegamento. Desearía me informen sobre posibles prótesis que se adapten a dicho problema. Gracias

    • El 07.12.2015 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Nelida,
      Ante los casos en que no existe un suficiente perfil óseo que pueda retener una prótesis removible, se deberá valorar la colocación de implantes.
      Una prótesis implantosoportada como una sobredentadura es el tratamiento de rehabilitación más habitual. Se colocan de 2 a 4 implantes en el sector anterior del maxilar inferior y sobre estos, una prótesis que será semi-fija, es decir, quedará fijada sobre los implantes y no se moverá, pero usted la podrá retirar tras las comidas para limpiarla.
      Consulte con un implantologo su caso.
      En nuestra web puede consultar todos nuestros precios y por supuesto, quedamos a su disposición en cualquiera de nuestras cuatro clínicas de Barcelona.
      Un saludo cordial.

  • El 04.09.2015 , PILAR CASTAÑEDA ha comentado:

    Mi dentista me aconseja ponerme prótesis flexibles, pero observando los comentarios, arriba, temo tener complicaciones y seria injusto gastar tantísimo dinero para tener inconvenientes, los cuales no he tenido con las prótesis de toda la vida.
    ¿Podrían darme una opinión al respecto? Les quedaré agradecida. Saludos.

    • El 07.09.2015 , Laura Manonelles ha comentado:

      Buenos días Pilar,
      No te recomiendo este tipo de prótesis. Si quieres rehabilitar tu boca, te recomiendo las prótesis removibles (completas o esqueléticos) o a poder ser, por tu comodidad, funcionalidad y durabilidad, las prótesis sobre implantes.
      Un saludo cordial y quedamos a tu disposición.

  • El 04.06.2015 , vanessa ha comentado:

    Las prótesis flexibles son las removibles menos recomendadas a pesar de ser estéticas a largo plazo afectan periodontalmente disminuyendo el soporte y el nivel oseo, no cumple con los requisitos de conservación de tejidos por ser prácticamente muco-soportadas. No las recomiendo.

  • El 30.05.2015 , JAVIER. ha comentado:

    YO TENGO UNA PRÓTESIS SUPERIOR FLEXIBLE, CON 9 PIEZAS AMBOS COSTADOS Y UNA DELANTERA, UNA JOYA, NI LA SIENTO, LE TENIA MUCHO MIEDO SI TENIA PALADAR NO PODRÍA MOVER LE LENGUA, PERO ME LA HICIERON MUY CHIQUITA ALREDEDOR DE LA ENCÍA, NO SE SIENTE NADA!!!!, SOLO UN POCO INCOMODA PARA SACAR Y PONER, PUESTO QUE A DIFERENCIA DEL CROMO QUE TENIA ANTES, QUE SE VA AFLOJANDO UN POQUITO, LA FLEXIBLE.

    • El 15.02.2016 , Dafne ha comentado:

      Hola Javier! Eres de Bs as? Me podrías recomendar el lugar donde te hiciste el tratamiento de la prótesis flexible?

  • El 08.03.2015 , ana ha comentado:

    hola yo me hice la protesis flexible hace poco y noto que larga un gusto raro como a plastico no se que puede ser no es como las otras y pague bastante x ella¡¡

    • El 18.02.2016 , maria Rosario ha comentado:

      Lo sentiste desde el principio ese sabor como a plástico?

      • El 19.02.2016 , Laura Manonelles ha comentado:

        Buenos días,
        Uno de los efectos de llevar una prótesis completa o parcial con paladar es la disminución del sentido del gusto. Esto se debe a que las prótesis ocupan un espacio en el paladar.
        Un saludo.

  • El 18.12.2014 , arturo figueroa rivera ha comentado:

    hola liliana.dbes toma en ceunta si es bilateral o unilateral…osea cuantos dientes incluye la protesis,,si es pequeña de 3 a 4 dientes..lo que puedes hacer es agarra agua caleinte..sumergirlo..unos minutos,,y con tus dedos presionar la protesis en los extremos..lo que da form alos ganchos ,hasta que se enfrie,,eso hara que el material.se ajsute y cirre un poco mas..y tendra mas estabilidad.sin que se este saliendo de su posicion..pero estas comentando que quedo grande.impide el cierre y la nausea..podria decirte que es una protesis mal echa..que no tienes oclusion normal..eso puede tarerte consecuencias..lo ideal es que visites atu dentista..y que resuelva el problema..tal vez repetir la protesis..o rebajar,pulir a ajustar la misma.

  • El 20.07.2014 , liliana ha comentado:

    hola yo me hice la prótesis flexible superior hace ocho meses y me cae ,me mi dentista me dice que tengo que usar adhesivo y es enorme me quedo la boca abierta y se ven los dientes necesito urgente resolver mi problema por que de lo peor no tolero me da nausias bueno espero una respuesta

Deja tu comentario