Injerto óseo
Inicio » Injerto óseo

Preguntas al dentista

Injerto óseo

Me tienen que extraer el segundo premolar superior derecho por tener fracturada una de las raíces. Después de realizar un TAC del maxilar superior, el implantólogo ha dicho que hay poco hueso y que sería preciso realizar un injerto óseo sintético, justo después de extraer el premolar. Después habría que esperar un mínimo de 3-4 meses para rehabilitar el hueso antes de colocar el implante.
Quería preguntar si este procedimiento es el correcto? Además, quería saber si la colocación del injerto es lo mismo que realizar la elevación del seno maxilar, o por el contrario son procedimientos independientes el uno del otro?

¿Podría hacerse un injerto oseo sólo (como técnica de rehabilitacion del hueso guiada) sin elevación del seno maxilar?

Gracias.

0
0

Respuestas

  • Laura Manonelles
    Redactora y supervisora de contenidos web e Higienista dental
    Laura Manonelles

    Buenos días.
    Una elevación de seno maxilar implica un injerto de hueso y en este caso, tras la realización de dicho injerto deberán pasar, para la colación de los implantes en el área tratada, no menos de seis meses.
    Se puede realizar un injerto de hueso sin realizar una elevación de seno. Si se trata de un injerto solamente y dependiendo de la extensión del defecto óseo, sin elevación de seno, el tiempo de oseo-integración será un poco menos o similar (Habría que valorar radio-gráficamente tu caso).
    MI consejo es que si tienes dudas consultes con tu cirujano oral.
    Un cordial saludo.

Deja tu respuesta

Puedes añadir una imagen (opcional)


PEDIR CITA
TE LLAMAMOS

934 914 914
Pide cita